fbpx

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Há mais de 18 anos, a Digital Work supre o mercado corporativo com soluções de tecnologia, trabalhamos com os melhores fabricantes e integramos diversas tecnologias.

Além disso, acreditamos que um atendimento com qualidade, integridade, responsabilidade, respeito e transparência são fatores fundamentais para qualquer negócio bem-sucedido.

A Digital Work coleta e utiliza alguns dados pessoais que pertencem àqueles que se utilizam dos nossos produtos e serviços. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD e demais legislações aplicáveis.

Esta Política de Privacidade demonstra o nosso comprometimento em proteger os seus dados pessoais e contém informações importantes sobre:

  1. Princípios gerais para o processamento de dados pessoais
  2. Quem deve utilizar nosso site
  3. Dados pessoais que coletamos
  4. Dados pessoais sensíveis
  5. Como Usamos os Dados
  6. Cookies
  7. Coleta de dados não previstos expressamente
  8. Como Compartilhamos Dados
  9. Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais
  10. Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados
  11. Bases legais para o tratamento de dados pessoais
  12. Direitos do usuário
  13. Reclamação a uma autoridade de controle
  14. Alterações nesta política
  15. Como entrar em contato conosco

1. Princípios gerais para o processamento de dados pessoais

Os Dados Pessoais serão coletados, armazenados, processados e transmitidos de acordo com as políticas estabelecidas pela Digital Work e as leis, regras e regulamentos federais, estaduais, locais e internacionais aplicáveis.

Os princípios da Digital Work em relação ao processamento de Dados Pessoais são os seguintes:

  • Os Dados Pessoais serão processados de forma justa e legalmente;
  • Os Dados Pessoais serão coletados para fins específicos, explícitos e legítimos e não processados futuramente para fins incompatíveis;
  • Os Dados Pessoais coletados pela Digital Work serão adequados, relevantes e não excessivos em relação aos propósitos para os quais são coletados;
  • Os Dados Pessoais coletados pela Digital Work serão precisos e, quando necessário, mantidos atualizados ao melhor da nossa capacidade;
  • Os Dados Pessoais serão protegidos contra o acesso e processamento não autorizados usando as medidas e os controles de segurança técnica e organizacional apropriados; e
  • Dados Pessoais coletados pela Digital Work serão mantidos como dados identificáveis por não mais do que o período necessário para atender aos fins para os quais os Dados Pessoais foram coletados.

Se a Digital Work se envolver no processamento dos Dados Pessoais para fins diferentes daqueles especificados nessa Declaração de Privacidade, a Digital Work notificará essas alterações, os propósitos para os quais serão utilizados os Dados Pessoais e os destinatários dos Dados Pessoais.

2. Quem deve utilizar nosso site

Nosso site somente deve ser utilizado por pessoas que tenham, pelo menos, 18 (dezoito) anos de idade.

Nosso site e nossos serviços não são projetados ou intencionalmente direcionados a crianças e adolescentes, desta forma não é nossa política coletar ou armazenar intencionalmente informações sobre este tipo de público, todavia, em eventuais situações em que a coleta e o uso desses tipos de dados pessoais se fizerem necessários, o tratamento ocorrerá no melhor interesse a criança e/ou do adolescente, nos termos da legislação com o consentimento prévio dos seus pais ou responsáveis.

3. Dados que coletamos

Quaisquer informações que identifiquem pessoalmente um indivíduo ou a partir das quais um indivíduo possa ser identificado direta ou indiretamente são denominados Dados Pessoais. Podemos coletar dados pessoais por meio do uso dos Produtos e Serviços da Digital Work ou durante interações com profissionais da Digital Work.

Os dados pessoais que coletamos correspondem à natureza de sua interação conosco ou através dos produtos e serviços que você usa, mas podem incluir o seguinte:

Informações que você fornece diretamente

  • Dados de Contato – Podemos coletar informações de contato pessoal e/ou comercial, incluindo seu nome, sobrenome, endereço para correspondência, número de telefone, número de fax, endereço de e-mail e outros dados semelhantes.
  • Dados da Conta – Nós coletamos informações sobre como você comprou ou se inscreveu na Digital Work, seu histórico de transações, faturamento e suporte, nos produtos e serviços da Digital Work que você usa e qualquer outra coisa relacionada ao nosso atendimento.
  • Dados de Localização – coletamos dados de geolocalização quando você ativa serviços baseados em localização ou quando você escolhe fornecer informações relacionadas à localização durante o registro do produto ou ao interagir com nosso site.
  • Dados de Credenciais de Segurança – Coletamos IDs de usuário, senhas, dicas de senha e informações de segurança semelhantes, necessárias para autenticação e acesso a contas e aplicativos da Digital Work.
  • Dados Demográficos – coletamos ou obtemos de terceiros determinados dados demográficos, incluindo, por exemplo, país, sexo, idade, idioma preferencial e dados de interesse geral.
  • Preferências – Nós coletamos informações sobre suas preferências e interesses relacionados aos produtos e serviços da Digital Work (quando você nos diz o que eles são ou quando os deduzimos do que sabemos sobre você) e como você prefere receber nossas comunicações.
  • Dados de Mídia Social – Podemos fornecer recursos de mídia social que permitem compartilhar informações com suas redes sociais e interagir conosco em vários sites de mídia social. Dependendo do recurso, o uso desses recursos pode resultar na coleta ou compartilhamento de informações sobre você pelos recursos de mídia social.
  • Informações que você envia – Nós coletamos informações que você envia em nosso site.
  • Outras Informações Únicas de Identificação – Exemplos de outras informações exclusivas que coletamos podem incluir números de série de produtos, informações fornecidas quando você interage pessoalmente, on-line ou por telefone ou e-mail com os profissionais da Digital Work.
  • Dados de Navegação no Site/Aplicativo – Coletamos informações sobre suas visitas e atividades em site e aplicativos da Digital Work com os quais você visualiza e interage, informações sobre o navegador e o dispositivo que você está usando, seu endereço IP, sua localização, o endereço do site a partir do qual você chegou e outro comportamento de clickstream (como as páginas que você visualiza, os links clicados). Algumas dessas informações são coletadas usando nossas Ferramentas de Coleta Automática de Dados, que incluem cookies, web beacons e links da web incorporados.
  • Dados Anônimos ou Agregados – Coletamos respostas anônimas para pesquisas ou informações anônimas e agregadas sobre como nossos produtos e serviços Digital Work são usados. Durante nossas operações, em certos casos, aplicamos um processo de desidentificação ou pseudonimização aos seus dados para que seja razoavelmente improvável que você identifique você através do uso desses dados com a tecnologia disponível.

 

Informação de fontes de terceiros

  • Parceiros Digital Work – Se você comprar serviços Digital Work e ele for entregue por um parceiro da Digital Work, poderemos receber determinadas informações sobre sua compra desse parceiro.
  • Clientes Corporativos da Digital Work – Para fornecer determinados produtos e serviços da Digital Work em nível corporativo, seus dados de contato comercial podem ser fornecidos a Digital Work por uma entidade designada dentro de sua empresa ou empreendimento (como um membro de seu departamento de TI).
  • Fornecedores de Análise – também recebemos dados não pessoais, como dados demográficos/de perfil agregados ou não identificados, de fontes de terceiros, como empresas especializadas no fornecimento de dados corporativos, análises e software como um serviço.
  • Prevenção de fraude ou agências de informação de crédito – Dados coletados para evitar fraudes e em conexão com determinações de crédito.

A fim de garantir a precisão dos dados, fornecendo melhores serviços personalizados, conteúdo, marketing e anúncios, em alguns casos, vinculamos ou combinamos as informações coletadas das diferentes fontes descritas acima com as informações coletadas diretamente de você. Por exemplo, comparamos as informações geográficas adquiridas de fontes comerciais com o endereço IP coletado por nossas Ferramentas de Coleta Automática de Dados para derivar sua área geográfica geral. As informações também podem ser vinculadas por meio de um identificador exclusivo, como um cookie ou um número de conta.

Quando necessário, obtemos informações para realizar verificações de diligência nos contatos comerciais como parte de nosso programa de conformidade anticorrupção e de acordo com nossas obrigações legais.

É de sua responsabilidade fornecer à Digital Work seus Dados Pessoais precisos. Salvo disposição em contrário nessa Declaração de Privacidade, a Digital Work somente deve usar os Dados Pessoais que forem compatíveis com os fins para os quais foram coletados ou posteriormente autorizados por você. À extensão necessária para esses fins, a Digital Work deve tomar as medidas razoáveis para garantir que os Dados Pessoais sejam precisos, completos, atuais e relevantes para o seu uso pretendido.

Você não é obrigado a compartilhar os dados pessoais que solicitamos, no entanto, se você optar por não compartilhar as informações, em alguns casos, não poderemos fornecer a você produtos e serviços da Digital Work, alguns recursos especializados ou ser capaz de responder efetivamente a quaisquer consultas que você possa ter.

4. Dados pessoais sensíveis

Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos artigos 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

5. Como Usamos os Dados

Coletamos e usamos dados pessoais para gerenciar seu relacionamento com a Digital Work e melhor atendê-lo quando você estiver usando os nossos produtos e serviços, personalizando e melhorando o seu atendimento. Exemplos de como usamos os dados incluem:

  • Para reconhecer clientes novos ou antigos;
  • Para responder às suas solicitações ou perguntas;
  • Para fornecer um atendimento perfeito ao cliente;
  • Fornecer produtos e serviços da Digital Work, incluindo processamento do seu pedido e suporte ao cliente (isso inclui enviar e-mails sobre suas compras, ajudá-lo a concluir transações e fornecer suporte a outras transações);
  • Melhorar nossos serviços e suporte (podemos usar suas informações para conduzir pesquisas e análises de mercado para melhorar o nosso site, produtos e serviços. Podemos combinar informações que recebemos de você com informações sobre você obtidas de terceiros);
  • Para se comunicar com você sobre os produtos e serviços Digital Work;
  • Manter a segurança (isso inclui detectar e impedir o comportamento ilegal);
  • Realizar operações comerciais comuns, incluindo verificação de identidade, realização de pesquisa e análise de negócios, relatórios e gerenciamento corporativo;
  • Para cumprir a lei;
  • Em caso de necessidade de exercício regular dos direitos da Digital Work;
  • Compreender melhor os interesses dos nossos clientes e dos visitantes do nosso site;
  • Para veicular publicidade dos produtos e serviços da Digital Work que possam ser de interesse;
  • Para contatá-lo sobre esta política ou termos do nosso site. 

6. Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

a. Cookies do site

Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrador exclusivamente pelo site.

As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.

b. Cookies de terceiros

Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso site.

Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site.

c. Gestão de cookies

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador. Mais informações sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links:

Internet Explorer:   
https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari:         
https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Google Chrome:      
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt

Mozila Firefox:        
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Opera:         
https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

7. Coleta de dados não previstos expressamente

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários dos nossos produtos e serviços.

8. Como Compartilhamos Dados

Só compartilharemos os dados pessoais da seguinte maneira e, quando aplicável, apenas com as obrigações contratuais apropriadas em vigor:

Compartilhamento com empresas da Digital Work (Matriz e Filiais)
Podemos transferir seus dados pessoais para outras entidades pertencentes ao grupo corporativo da Digital Work para os fins descritos nesta Declaração de Privacidade. Para garantir que seus dados pessoais sejam seguros, essas entidades estão obrigadas por contrato a cumprir com nossos requisitos de privacidade.

Compartilhamento com fornecedores de serviços e parceiros
Contratamos provedores de serviços ou parceiros para gerenciar ou suportar certos aspectos de nossas operações comerciais em nosso nome. Esses provedores de serviços ou parceiros podem estar localizados  no Brasil ou em outros locais globais e podem fornecer serviços como processamento de cartões de crédito e gerenciamento de fraudes, suporte ao cliente, vendas em nosso nome, atendimento de pedidos, entrega de produtos, personalização de conteúdo, atividades de publicidade e marketing (incluindo publicidade digital e personalizada), serviços de TI, provedores de serviços de e-mail, hospedagem de dados, ajuda ao vivo, cobrança de dívidas e gerenciamento ou suporte de sites da Digital Work.

Compartilhamento com outras informações com anunciantes
Também podemos transferir informações para parceiros de publicidade (incluindo redes de anúncios, empresas de veiculação de anúncios e outros provedores de serviços que eles possam usar) para que eles possam reconhecer dispositivos e fornecer conteúdo e anúncios com base em interesses. As informações podem incluir nome, endereço postal, e-mail, ID do dispositivo ou outro identificador em formato criptografado. Os provedores podem tratar as informações em forma de hash ou sem identificação. Esses provedores podem coletar informações adicionais, como endereço IP e informações sobre o navegador ou sistema operacional, e podem combinar dados com informações de outras empresas em cooperativas de compartilhamento de dados das quais participamos.

Transações corporativas
Circunstâncias podem surgir onde, seja por razões estratégicas ou outras razões de negócios, a Digital Work decida vender, comprar, fundir ou reorganizar negócios. Em tais transações, podemos divulgar ou transferir dados pessoais para compradores potenciais ou reais ou receber dados pessoais de vendedores. Nossa prática é buscar proteção adequada para seus dados pessoais nesses tipos de transações.

Conformidade com a lei
Também podemos compartilhar dados pessoais quando acreditamos, de boa-fé, que temos a obrigação de:

(i)responder a solicitações de informações devidamente autorizadas de órgãos de aplicação da lei, reguladores, tribunais e outras autoridades públicas, inclusive para atender a segurança nacional ou outras requisitos de aplicação da lei; (ii) cumprir qualquer lei, regulamento, intimação ou ordem judicial; (iii) investigar e ajudar a prevenir ameaças de segurança, fraude ou outras atividades criminosas ou maliciosas; (iv) fazer cumprir/proteger os direitos e propriedades da Digital Work ou de suas subsidiárias; ou (v) proteger os direitos ou a segurança pessoal da Digital Work, de nossos funcionários e de terceiros na propriedade da Digital Work, quando permitido e de acordo com os requisitos da lei aplicável e em vigor.

Compartilhamento com outros terceiros
Podemos compartilhar suas informações por motivos não descritos nesta Declaração de Privacidade. Neste caso, iremos informá-lo antes de o fazermos e, se legalmente exigido, obter o seu consentimento.

9. Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais

A Digital Work utiliza controles e medidas técnicas e organizacionais apropriadas para garantir e proteger seus Dados Pessoais de qualquer perda, uso indevido e divulgação não autorizados, como por exemplo, controle rigorosos de acesso dos usuários, arquitetura da rede segmentada e políticas e treinamento abrangente dos funcionários. Infelizmente, nenhum dado transmitido ou acessado através da Internet é 100% seguro. Como resultado, enquanto tenta proteger todos os Dados Pessoais, a Digital Work não consegue assegurar ou garantir que os Dados Pessoais estejam completamente seguros contra a apropriação indevida de hackers ou de outras atividades desprezíveis ou criminosas, ou de falha no hardware, software ou em uma rede de telecomunicações.

De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

10. Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados

Os dados pessoais coletados pelo site são armazenados e utilizados por período que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.

Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

Se você for residente da União Europeia, todos os Dados Pessoais relacionados a você recebidos e armazenados pela Digital Work são apagados após 5 anos, exceto quaisquer Dados Pessoais em documentos e arquivos que devemos manter por um período mais longo de acordo com as leis aplicáveis.

11. Bases legais para o tratamento de dados pessoais

Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal, que nada mais é que uma justificativa que a autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Todas as Nossas atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base legal que as fundamenta, dentre as permitidas pela legislação. Mais informações sobre as bases legais que utilizamos para operações de tratamento de dados pessoais específicas podem ser obtidas a partir de nossos canais de contato, informados ao final desta Política.

12. Direitos do usuário

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais:

  • acesso aos dados;
  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;
  • portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei;
  • informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • revogação do consentimento.

É importante destacar que, nos termos da LGPD, não existe um direito de eliminação de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do consentimento, a menos que os dados sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o previsto na lei.

Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.

Respondemos a todas as solicitações que recebemos de pessoas que desejam exercer seus direitos de proteção de dados de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis.

13. Reclamação a uma autoridade de controle

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, os titulares de dados pessoais que se sentirem, de qualquer forma, lesados, podem apresentar reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

14. Alterações nesta política

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 03/08/2021.

Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança.

15. Como entrar em contato conosco

Para exercer seus direitos, ou se você tiver dúvidas ou preocupações sobre nossa Declaração de Privacidade, nossa coleta e uso de seus dados ou uma possível violação de leis de privacidade, você pode entrar em contato com a Digital Work através do Encarregado de Proteção de Dados pelo e-mail privacidade@digitalwork.com.br.